设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省台办黄耿城主任到河源市调研慰问台资企业
2018-01-15 16:04:04    华夏经纬网

    1月9日至10日,省台办黄耿城主任一行到河源市调研慰问台资企业,河源市委丁红都书记会见了黄耿城主任,河源市委叶春球常委陪同调研慰问。

    9日下午,丁红都书记在河源市会议中心迎宾厅与省台办黄耿城主任座谈交流。他对黄耿城主任的到来表示热烈欢迎,并介绍了河源的发展优势和打造粤港澳大湾区东北部核心城市、建设“生态河源、现代河源”的发展蓝图。他表示,河源将按中央、省委的部署要求,从政治的高度做好对台工作,同时,也希望省台办给予大力支持,对于引进台湾现代农业和光电产业项目给予帮助,促进河源的经济发展。

    黄耿城主任对丁红都书记的会见表示衷心感谢。他表示,近年来河源市认真做好对台工作取得良好成效,想不到累计100多家到河源投资发展的台企,现在仍然有60家在稳定运营,这得益于河源市委市政府对对台工作的高度重视和大力支持。省台办将会全力支持河源市开展对台工作,将好的资源介绍到河源这边来,帮助河源市开展招商引资工作,共同为两岸和平发展贡献力量。

    10日,黄耿城主任在叶春球常委的陪同下先后到河源市台企固德机械科技有限公司、立壕装饰建材有限公司调研慰问。在固德公司,黄耿城主任与固德公司詹进兴经理就企业运营状况进行了亲切交谈。詹进兴经理介绍说,公司为了更好地成长、发展,采取了转型升级、改造提升、创新产品等措施,取得了不错的成效,并获得了“广东省高新技术企业”等多项荣誉,政府部门也给予了奖励和优惠政策支持。公司从今年起要逐步推广属于公司自己的自主品牌,对新产品未来的市场有信心,并扎根河源壮大发展。黄耿城主任对固德公司的发展和努力表示肯定,认为固德公司在河源能够有这么好的发展,体现了市委市政府对固德公司有足够的重视。他强调,十九大报告提出要让台湾同胞率先分享大陆发展的红利,希望公司把握机会,开发新产品,开拓大陆市场,取得更好的发展和效益。

    随后,黄耿城主任走访慰问了立壕公司,黄能斌总经理陪同深入生产车间参观了PU线条、壁台、饰花、镜框等欧式建筑产品的建模、加工、成型生产过程,以及展厅琳琅满目、造型精美的产品。黄耿城主任对立壕公司这个新材料项目表示充分的肯定,希望立壕公司大力开拓市场,做强做大企业。

    黄耿城主任、叶春球常委还与河源市台协负责人、部分会员进行座谈,了解情况,致以节日的问候和祝福。

    河源市台办谢昉柱主任、李斌副主任陪同参加了活动。(河源市台办刘奕聪) 

丁红都书记会见黄耿城主任

    由左至右:省台办黄耿城主任,河源市委丁红都书记,河源市委叶春球常委,河源市台办谢昉柱主任

黄耿城主任(右二)、叶春球常委(右一)参观固德公司生产车间 

黄耿城主任(左三)、叶春球常委(左二)参观立壕公司生产车间

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有