设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办副主任陈林佐、方涛春节前夕赴粤北贫困小山村走访慰问
2018-02-06 10:42:38    华夏经纬网

 

 察看精准扶贫宣传栏

  给贫困户送上慰问金和春节物资

  给结对贫困户送上慰问金和春节物资


  2018年春节将至,粤北迎来新年第一场大雪,1月31日下午,省台办副主任陈林佐、方涛率领相关处室负责人一行5人冒着冰雪严寒,深入帮扶的乐昌市五山镇小山村,调研指导精准扶贫工作,走访慰问贫困户代表,并送上慰问金、物资和春节祝福,让贫困户在冰雪严寒天气感受到党和政府以及帮扶单位的温暖。乐昌市委常委林柏居、乐昌市委统战部副部长毛志鹏、乐昌市台办主任李志红陪同走访慰问。
  陈林佐、方涛副主任一行抵达后,立即组织召开精准扶贫座谈会,首先观看广东卫视经济频道拍摄的《我是书记我代言——小山村梯田竹海中飘出新曲》的产业扶贫专题片,听取乐昌市委常委林柏居以及镇、村负责人情况介绍和驻村工作队的扶贫工作汇报,详细了解2017年脱贫户“八有”、产业帮扶项目和贫困户雪灾生产受损情况,充分肯定了小山村精准扶贫取得的阶段性成果,并对下步扶贫攻坚工作提出希望和要求。
  陈林佐副主任指出,一是精准扶贫、精准脱贫是新时期党中央、省委和省政府赋予我们的重大战略任务,是贯彻落实党的十九大乡村振兴战略的具体行动,我们要坚决贯彻落实上级的决策部署,努力完成好脱贫攻坚任务,确保贫困户与全国人民同步迈入全面小康社会。二是要立足小山村生态资源,在去年扶贫工作成效的基础上,着重抓好未脱贫户的脱贫工作,进一步加大帮扶力度;继续协调有关团体和社会爱心人士,巩固“共当美丽田园主人”产业项目,打好“无公害种养”和“田园主人”牌,拓宽贫困户在家门口增收渠道。三是进一步压实帮扶责任,结合支部活动,分批组织结对帮扶责任人入户,增进对贫困户的了解,进一步摸清贫困户“穷根”,发挥结对帮扶责任人的作用,形成帮扶合力,做到“输血”和“造血”相结合,促进帮扶措施落到实处。四是建立脱贫增收的长效机制,利用行业部门和台商协会优势,帮助引荐毛竹和农产品加工企业,发展产品深加工,提高产品附加值,打造产业品牌,带动当地农产品销售,促进贫困户持续增收。方涛副主任用“沉下心、融入村;有担当、真扶贫;好人事、谱新曲”三句话,勉励驻村工作队继续保持干劲,履行职责使命,满腔热情做好扶贫工作。
  座谈会之后,陈林佐、方涛一行实地查看小山村新农村建设人居环境整治、村道安全出行工程、排水工程、路灯亮化工程。大王山自然村海拔较高,受冰雪自然灾害影响较大,漫山遍野银装素裹,房前屋后挂满冰凌。陈林佐一行深入大王山自然村,给5名贫困户代表送上大米、食用油、糖果等慰问物资,并详细了解贫困户的家庭和生活情况,叮嘱贫困户做好防寒保暖,鼓励他们克服困难,转变观念,坚定脱贫信心,并祝福他们度过一个欢乐祥和的春节。(驻村工作队)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有