设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
心系花莲 情牵粤台
2018-02-09 16:08:50    华夏经纬网

  2月6日23时50分42秒台湾花莲县附近海域发生里氏6.5级地震,后又发生多次余震。地震已造成重大人员伤亡和财产损失。

  两岸同胞是血浓于水的一家人,面对灾情,大陆同胞感同身受。广东省台办高度重视,迅即反应,密切跟进地震灾区救援重建工作,对遇难同胞表达沉痛哀悼,对受伤受灾同胞表示关切。同时,与台泥集团等在花莲地区有投资的台企及时联系,全省各地台办通过多种方式与在粤投资、工作、生活的台商台胞及其家人密切沟通,了解人员伤亡和财产损失情况。据了解,目前尚未发现在粤投资、工作、生活的台商台胞伤亡情况。广大在粤台商自发行动起来,筹措善款表达心意,积极支援灾区重建,截至2月9日12时,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、肇庆、清远等地台商已累计捐款人民币428.07万元。(广东省台办经济处 宋华伟)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有