设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省台办副主任方涛赴粤西调研
2018-04-26 11:24:19    华夏经纬网

 

    4月16日至19日,广东省台办副主任方涛率队赴湛江、茂名等地就“推动台资支持东西两翼发展,打造广东经济新增长极”进行专题调研,调研组分别组织当地台商和相关职能部门负责同志座谈,并实地走访台资企业。湛江市委常委钟力、副市长黄明忠,茂名市委常委黄玉华、徐晓霞,市政协副主席罗明等有关同志参加了调研活动。

    在与台商座谈时,方涛副主任肯定了台商对广东经济社会及两岸关系和平发展的贡献,并就台商的意见建议做出回应。方涛副主任说,广东正在全面贯彻落实十九大精神和习近平总书记“四个走在全国前列”要求,加快实施创新驱动发展,推进粤港澳大湾区、广东自贸区、广深科技创新走廊和沿海经济带建设,出台“实体经济10条”、“外资10条”支持实体经济和包括台资在内的外资发展。按照习总书记“两岸一家亲”、“率先同台湾同胞分享大陆发展机遇”等对台工作重要思想,抓紧制订“惠台31条”落实方案。方涛副主任强调,广东将实现新一轮高质量快速发展,台商应把握机遇,善用各项惠台、惠企政策措施,坚定信心,加快发展;同时要求台协积极沟通政企、服务会员;并希望广大台商共担民族大义、共谋民族复兴,为促进两岸关系和平发展做出新贡献。

 

    在与职能部门负责人座谈时,方涛副主任对各部门关心、重视对台工作表示感谢,并就凝聚共识、加强协作,共同谋划和推动当地对台经贸合作交换了意见。(省台办经济处  苏保林)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有