设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省委台办召开办务扩大会议传达学习省委十二届四次全会精神
2018-06-13 15:18:22    华夏经纬网

  6月11日下午,省委台办召开办务扩大会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署全省对台工作系统贯彻落实意见。省委台办主任黄耿城主持会议并讲话,办务会成员和各处(站、中心)负责人参加学习活动。

  会议认为,省委十二届四次全会是在广东深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的关键时刻召开的一次重要会议,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。省委书记李希在会上所作的报告,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析了广东面临的新方位新形势新任务,就进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真落实习近平总书记重要讲话精神、推动工作落实进行了全面部署。报告站位高远,主题鲜明,分析透彻,谋划长远,措施有力,既有任务书,又有路线图,具有很强的政治性、战略性、指导性和实践性,为全省改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面指明了方向。

  会议强调,全省对台工作系统要认真组织学习贯彻省委十二届四次全会精神,采取多种形式抓好学习宣讲辅导,在系统内掀起学习贯彻全会精神的热潮,进一步坚定以习近平总书记重要讲话精神统揽广东对台工作的指导地位。要认真学习领会李希书记所作报告的精神要义和丰富内涵,深刻领会持续深化“大学习、深调研、真落实”、全面准确把握“9个支撑”、扎实推进党的建设新的伟大工程“5项抓手”的重要性紧迫性,把对台工作系统干部职工的思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来。深入台商台胞宣导习近平总书记对广东重要指示批示精神和省委落实“四个走在全国前列”要求的战略部署,引导台商把握我省新一轮发展机遇,增强信心,紧跟省委抓发展工作部署,谋划企业新发展。要强化使命担当,对标中央对台工作大政方针和省委全会精神,推动中央“惠台31条措施”和省政府“实体经济十条”、“外资十条”落地落实。要加强各级对台工作干部队伍建设,进一步激发落实省委决策部署、服务广东改革发展大局的政治自觉和责任担当。(广东省台办机关党办  陶功进)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有