设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
黄耿城主任会见日月光集团陈昌益一行
2018-07-13 16:24:05    华夏经纬网

  7月12日下午,省台办主任黄耿城在广州会见台湾日月光集团董事、环旭电子董事长陈昌益一行。省台办副主任陈林佐和经济处有关同志陪同会见。

  黄耿城代表省台办对陈昌益董事长来粤表示欢迎。他表示:日月光集团是有美誉度的知名企业,旗下环旭电子为广东电子产业的发展起到了龙头带动作用。广东感谢环旭电子多年来为粤台经贸文化交流合作和广东经济社会发展所作的贡献。广东的改革开放和优良的产业环境造就了环旭现在的成就,按照“十三五”规划广东要打造世界先进制造业基地,其中在珠江东岸打造全球领先的电子信息产业基地,在珠江西岸建设具备国际竞争力的先进装备制造业基地。日月光集团作为全球最大的专业集成电路封装测试公司和领先的大型电子专业设计制造服务商,在广东珠江东岸进一步扩展事业版图,符合省里的发展规划和产业定位,将大有可为,广东会大力支持。希望日月光集团继续发挥龙头作用,增进两地产业交流,善用两种资源、两个市场,不断推动粤台合作。

  陈昌益感谢省台办对日月光集团的大力支持。他说,环旭电子去年营收300亿,员工1.7万人,未来计划在汽车电子和人工智能等领域积极发展,并决定把在华南地区加强布局作为公司发展规划的重点,集团将密切关注广东的产业发展规划,积极配合地方的产业发展方向,加大投资力度,在高端电子制造领域继续扮演龙头角色,同时集团将努力为粤台经贸文化交流合作贡献力量。 (广东省委台办经济处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有