设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
黄耿城主任会见“中华台湾潮汕同乡总会”李南贤一行
2018-07-18 15:55:40    华夏经纬网

    7月14日下午,省台办主任黄耿城在广州会见“中华台湾潮汕同乡总会”会长李南贤率领的青年文化访问团一行。

    黄耿城代表省台办对李南贤会长及“中华台湾潮汕同乡总会”青年文化访问团来粤交流、寻根问祖表示欢迎。他表示,大陆和台湾是一家人,统一是两岸同胞的福祉,青少年的交流有利于祖国的统一,有利于中华民族的伟大复兴。他指出,广东是大陆改革开放的排头兵、先行地和试验区,经济总量占大陆的1/8,上交中央的财政占大陆的1/7,有深圳、珠海、汕头3个经济特区,广州、深圳、珠海3个自贸片区。近期,国家也将发布“粤港澳大湾区”规划,广东将与香港、澳门一起发展成为世界上第4个也是最大的湾区,经济发展势头良好,必将为两岸同胞提供更多的发展机遇和就业岗位。希望广大台湾青少年多到广东各地交流、求学、就业、发展,祝愿此次交流活动圆满成功。

    李南贤感谢省台办对“中华台湾潮汕同乡总会”的大力支持。他表示,能带领潮汕籍青少年回家十分高兴,对“两岸一家亲”理念要念兹在兹,会常回家、多回家看看,将努力促进两岸交流。 

    据了解,李南贤一行在粤期间将到广州、深圳、汕头、潮州、揭阳等多地开展交流活动。(省台办经济处)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有