设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
卢一先会见中央台办交流局局长黄文涛
2018-07-26 11:19:42    华夏经纬网

  7月11日,广州市委常委、统战部部长卢一先会见来穗参加有关活动的中央台办交流局局长黄文涛一行。市委台办主任曾卫东、副主任邝伟斐及部分在穗台商代表参加会见。

  卢一先表示,广州市委、市政府历来高度重视对台工作,在组织领导、工作机制、经费保障等方面都给予大力支持,推动我市对台工作取得积极成效。今年以来,广州市认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的要求,整合各种资源,创新工作方法,进一步做好对台各项工作。一是全力推进国台办“31条惠及台胞措施”在广州贯彻落实;二是整合资源,创建更高层面的两岸交流新平台;三是扎实开展对台交流基础性工作,不断深化交流成果。

   卢一先希望中央台办继续给予指导和大力支持,帮助广州更好发挥在对台工作大局中的作用,为两岸关系和平发展作出新贡献。

    黄文涛充分肯定广州市对台工作取得的成绩,希望继续保持和发扬,为对台工作大局作出新贡献。期待广州在“31条惠及台胞措施”的基础上尽早推出有自身特色的政策措施,为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活创造更好条件,提供更好服务。广州在推进对台各领域交流的过程中,要充分发挥自身优势,突出文化交流和青年交流。同时继续加强对台交流基地建设,充分发挥基地在对台交流中的引领作用,打造更多对台交流平台。

  黄文涛还听取了台商代表在穗设立两岸青年文化交流基地的情况介绍,他充分肯定在穗台商在推动两岸交流所作贡献,鼓励台商继续当好台湾青年来穗发展的引路人,支持、帮助台湾青年来广州从事各种交流活动。

  在穗期间,黄文涛还前往黄埔军校旧址纪念馆开展调研。(广州市台办宣传交流处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有