设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办领导班子会见在粤台商台胞代表
2018-07-27 15:35:18    华夏经纬网

广东省台办主任黄耿城讲话

广东省台办副主任陈林佐主持会见活动

  7月26日,广东省台办主任黄耿城,副主任陈升东、陈林佐,副巡视员部先平率领各处及有关市台办负责同志在广州会见在粤台商台胞代表。参加会见活动的台商台胞代表有全国台企联辅导会长郭山辉、东莞台商子弟学校董事长叶宏灯、全国台企联广东片区区长谢庆源,全省各地台协和台青商会会长、海峡两岸青年就业创业基地及示范点台青代表。

  黄耿城主任代表广东省台办对台商台胞们为提升粤台经贸合作水平、促进粤台经济文化交流合作、推动粤台经济社会发展融合发展所作出的贡献表示肯定和感谢。他表示,《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》(简称“粤台48条”)今天正式发布实施,是在粤台商台胞的大事喜事,是广东省委、省政府贯彻落实习近平总书记对台工作重要思想和十九大精神、落实中央惠台政策措施的重要举措,是台商台胞呼吁要求、反映诉求的结果和集体智慧的结晶。他指出,“粤台48条”有聚焦享受同等待遇、共享广东发展红利、着眼粤台融合发展、回应台商台胞诉求等四个特点,相信“粤台48条”必将为台商台胞提供更多生活便利、带来更多发展机会,必将更好凝聚台商台胞力量、助推广东发展走在全国前列,必将推动粤台两地加强交流合作、融合发展,必将造福两岸同胞、促进两岸关系和平发展及祖国和平统一进程。

  活动中,大家共聚一堂、共话“粤台48条”、共叙友情、共谋发展。台商台胞代表们对“粤台48条”的发布实施表示肯定,对相关措施的落实落地表示期待,对广东秉持“两岸一家亲”的理念,支持台企台胞在粤发展、增进台湾同胞福祉表示感谢。(广东省委台办经济处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有