设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办副主任方涛出席广州市台协成立28周年庆典大会
2018-08-30 15:34:10    华夏经纬网

广东省台办副主任方涛出席出席活动并讲话

  8月28日晚,广东省台办副主任方涛出席广州市台资企业协会第十三届理事就职仪式暨成立二十八周年庆典大会。广州市市长温国辉、国台办经济局局长张世宏、广州市委常委卢一先,中国国民党副主席郝龙斌,新党主席郁慕明,全国台企联会长王屏生,来自全国各地台商协会的会长以及穗台两地各界嘉宾也参加了庆典大会。

  方涛在致辞中表示广州市台资企业协会成立于上世纪90年代,是大陆省会城市中成立最早的台协,20多年来,协会团结带领广大在穗台商为促进穗台经济交流合作、推动两岸关系和平发展方面作出了积极贡献。

  方涛指出,广东是祖国改革开放最早的地方,2017年GDP突破8.99万亿元人民币,连续29年稳居大陆各省市首位。当前,广州正在着力推动“一带一路”重要枢纽城市和国家创新中心城市建设,积极参与粤港澳大湾区和广东自贸区建设,支撑带动全省“一核一带一区”建设,这些建设都蕴含着巨大的发展机遇。随着国家“31条惠及台胞措施”、广东“粤台48条”、“广州60条”以及9月1日即将实施的港澳台居民申领居住证等惠台措施的出台和落实,广大台企台胞将享受到与广东企业、居民同等待遇,在粤投资和发展前景将更加美好。

  新任广州台协会长王庆祥表示,台企在大陆持续健康发展,得益于改革开放所带来的巨大发展红利,向各级政府、特别是台办给予台商的关心和帮助表示感谢,将带领协会为穗台各领域合作、两岸关系和平发展做出新的贡献。(广东省委台办经济处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有