设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办主任黄耿城出席“百名台商会长广州峰会”
2018-08-30 15:35:25    华夏经纬网

8月29日上午,广东省台办主任黄耿城、副主任方涛出席“百名台商会长广州峰会”。

  峰会在纪录片“珠江水˙两岸情-40年融合发展之路”中拉开序幕,广州市委书记张硕辅、国台办经济局局长张世宏、中国国民党副主席郝龙斌,新党主席郁慕明出席开幕式并致辞,广州市商务委副主任吴尚伟、全国台企联会长王屏生发表了主题演讲,林易陞、于曰江、蔡俊宏、王庆祥等与会台商作了交流发言。

  张世宏在致辞中表示,广州有改革开放持续发展的良好基础和独特的优势,发展前景好,机遇多。广州是海上丝绸之路的发祥地、国家中心城市和粤港澳大湾区的龙头城市,随着粤港澳大湾区建设的推进,广州必将成为世界资本、技术、人才、信息和高端产业的集聚高地。近两年,多个资本、技术、人才密集型的台资大项目和大量中小企业落户广州,这说明广大台商看好广东,看好广州。

  据悉,“百名台商会长广州峰会”是广州市近年来规模最大、涉及面最广的重要涉台交流活动,旨在深化两岸经济文化交流合作,展示新时代广州国家中心城市和建设国际大都市的最新发展机遇,吸引广大台商台胞到广州投资、创业、兴业,打造两岸深度交流合作和发展新平台。来自全国各地台商协会的会长,以及穗台两地各界嘉宾约300人参加了此次活动。(广东省委台办经济处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有