设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办副主任方涛赴肇庆、珠海调研
2018-09-11 16:49:28    华夏经纬网

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平对广东的重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会精神,按照广东省台办持续开展深调研工作部署,9月6日至7日,广东省台办副主任方涛率队先后赴肇庆、珠海调研。肇庆市政协副主席林洁、肇庆市台办主任邹小玲、珠海市台办主任刘江成等陪同。

    在肇庆期间,方涛副主任一行听取了肇庆市台办工作汇报。方涛副主任表示,肇庆市台办能够结合当地的资源优势,发挥主观能动性,在当地党委政府的领导下,认真贯彻落实“8.24”全省台办主任会议精神,着力开展对台经贸交流,用心用情服务台商台胞台企,为落实中央对台方针政策、促进对台工作大局作出了应有的贡献。他强调,肇庆市台办要抓住当前重点工作,扎实推动“31条惠及台胞措施”、“粤台48条”、“台湾居民申领居住证”相关政策落实落地。

    在珠海期间,方涛副主任一行实地考察了太阳神(珠海)电子有限公司、珠海惟达电子有限公司等台资企业,与珠海台协荣誉会长杨永祥、常务副会长李明辉、副会长白鸿璋等台商代表亲切交流,了解台商生产生活情况。方涛副主任充分肯定了珠海台资企业转型升级的成效和广大台商对广东经济社会发展所做的贡献。他表示,随着“31条惠及台胞措施”、“粤台48条”以及台湾居民申领居住证等惠台措施的落实,广大台企台胞将享受到与广东企业、居民同等待遇,大陆尤其广东当前的各项重大建设和广阔市场都蕴含着巨大的发展机遇,在粤投资和发展前景将更加美好。广东省各级台办系统将一如既往地支持广大台商台胞在粤发展,维护台商台胞合法权益。台商代表们对广东省台办一贯关心和服务台企台商表示感谢,表达了在粤扎根发展的信心。(广东省委台办经济处) 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有