设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办副主任方涛来韶关调研
2018-10-19 11:41:51    华夏经纬网
    10月11日,广东省台办副主任方涛率队到韶关调研。市委常委、统战部部长颜珂,市政府副市长陈磊会见了方涛副主任一行。韶关市委台办主任文火玉、副主任罗哲春陪同调研。

    韶关市台办主任文火玉就韶关落实“中央惠台31条”、“粤台48条”、“台湾居民申领居住证”等惠台措施,推动韶台两地融合发展等方面向方涛副主任一行作了汇报。

    方涛副主任充分肯定了韶关市近年来做出的成绩,他认为:韶关市能以高度责任感和政治敏感性推动各项惠台政策的落实落地,希望韶关台办能发挥统筹协调作用,推动惠台政策在韶关生根发芽;能充分整合粤北对台工作资源,推进南华禅寺海峡两岸交流基地建设,希望能把2019年1月的禅宗文化交流活动办出质量办出成效;能设身处地的为在韶台商台胞解决困难,希望能更加积极有为的为台商台胞服务。

    方涛副主任一行先后调研了台泥(韶关)水泥有限公司、立东电子科技有限公司、韶关市台商协会,详细了解韶关台资企业目前的运营和发展情况及存在的问题,并亲切关心慰问台胞生活情况。他表示各级台办将一如既往地支持广大台商台胞在粤发展,维护台商台胞合法权益,鼓励广大台商台胞用好用足各项惠台措施,抓住粤北山区绿色发展、构建“一核一带一区”区域发展新格局等重大机遇,扎根广东永续发展。(韶关市台办李睿)     

上图为方涛副主任调研台泥(韶关)项目现场

上图为方涛副主任调研立东电子科技有限公司

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有