设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办来清远开展两岸乡村融合发展调研
2018-11-09 09:59:13    华夏经纬网
  10月29日至30日,广东省台办副主任黄兆芬携该办综研处与中山大学、广州大学台湾研究院有关专家学者一行7人赴清远开展两岸乡村融合发展调研。清远市委台办主任黄文、清远市委农办副主任陈健先,清新区委、英德市委有关领导及当地台办农办相关负责人陪同调研。
  调研组一行先后考察了清新区浸潭镇六甲洞村委会下迳自然村、虎尾自然村,英德市九龙镇九龙小镇、河头村、塘坑活石水村,清新区三坑镇台湾现代农业示范园和安庆村。调研组认为,清远市委市政府能够按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,坚持以深化农村综合改革为主抓手,以基层党建工作为统领,紧抓农村基层治理,美丽乡村建设,创建文明村镇,发展农村经济等三农中心工作,采取“三个重心下移”和“三个整合”的组合拳,完善农村基层治理架构,夯实基层治理基础,取得了较好的成效。调研组一行还对每个考察点,就如何进行耕地整合整治,发展生产,制定村规民约,改变村容村貌,建立美丽乡村等提出了一些意见和建议。
  30日下午,调研组一行在清远市委台办召开会议,与会人员结合这次实地考察体会畅所欲言、回顾总结、议定工作。晚上,清远市市长黄喜忠,分管对台工作市委常委刘汉球等领导与黄兆芬一行探讨研究如何以清远为例,在大陆全面实施乡村振兴战略下,推动两岸乡村融合发展。黄兆芬副主任强调要结合对台工作实际,力争把方案与清远具体对接落地,早日开花结果。(清远台办邱成武)
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有