设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办副主任方涛到清远调研
2018-11-09 09:59:48    华夏经纬网
    11月1日-2日,广东省台办副主任方涛到清远调研,清远市委常委、组织部长姚楚旋接待方涛副主任一行,市委台办主任黄文陪同调研。

参观震兴农产品有限公司

    方涛副主任首先参观清远震兴农产品有限公司。清远震兴农产品有限公司是一家集竹笋等农副产品专业生产、加工、研发、推广、销售、进出口为一体的台资企业。在参观生产车间后,方副主任提出,作为清远农业的龙头企业,依托当地农业优势,不断提升产品质量,带动当地经济发展。在外销的基础上,加大内销,丰富国内人民群众的餐桌选择。在不断发展壮大自身的同时,造福当地农民,提升农民收入,为全面建成小康社会做出贡献。

 

震兴农产品有限公司门前合影

    随后,方涛副主任一行到清远大唐房地产有限公司座谈参观。首先听取了大唐负责人李正顺介绍大唐京典项目,大唐地产力争将大唐京典打造成清远地标性建筑,同时将打造清远首家台湾青年创业基地,搭建清台两地的交流平台。方涛副主任在了解大唐地产从弱到强、从小到大的发展史,鼓励大唐继续做大做强,推动清台两地的交流,为城市建设和两地交流做出更大贡献。

大唐房地产前合影

    方涛副主任充分肯定了清远市台办的工作,清远台商的发展离不开清远台办、当地政府的关心和支持;二是要求在面对台商在生产发展中遇到的问题,我们要深入研究问题,发现症结所在,拿出钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一件接着一件办,发扬实事求是工作作风,为台资企业的发展保驾护航;三是各级台办要一如既往地支持民营经济的发展,习近平总书记在广东考察民营经济和中小企业时,再次高度清晰地重申:“党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变”,为新时代民营经济的繁荣发展,注入强大的信心和动力。我们就要为民营经济的发展提供良好的营商环境。四是鼓励在大陆发展的台商发挥自身纽带和桥梁作用,向广大台湾青年介绍大陆的发展,吸引台湾同胞到大陆就业创业,由此推动两岸的交流、融合,壮大两岸和平统一力量,实现中华民族的伟大复兴。(清远台办王亚飞)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有