设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
中国外商协会会长陈德铭一行莅莞调研
2018-11-09 10:00:40    华夏经纬网
  10月27日至28日,中国外商投资企业协会会长陈德铭一行在省台办方涛副主任等领导陪同下莅莞调研,走访了广泽汽车饰件有限公司、源礼灯饰有限公司、佑莹鞋业有限公司,并召开珠三角台协会长座谈会。市委书记梁维东会见了调研组一行,市委常委、统战部部长陈志伟,市委台办主任吴小峰陪同调研。
  在我市召开的珠三角台协会长座谈会,全国台企联辅导会长郭山辉、荣誉会长张汉文,市台商协会会长蔡俊宏、辅导会长翟所领及来自珠三角各市的台商代表共14人参会。与会台商代表踊跃发言,反映当前中美贸易形势的看法以及对税务改革使企业缴税不减反增、税费减免优惠不大、企业被迫转移、环保执行力度强硬但执法科学性专业性不足、台胞不能办理信用卡带来生活不便以及居住证使用情况等问题,并表达了台商希望能参与粤港澳大湾区建设的意愿。
  省台办副主任方涛表示,国家出台了“惠台31条”,广东出台了“粤台48条”,广东各市也已出台或将出台各种惠台措施,希望台商用好政策,及时反映在政策执行过程中遇到的问题,踊跃提出意见,省台办将及时收集、研究问题,进一步完善政策的落实。
  陈德铭会长表示,中美贸易摩擦是必然会发生的,国家已在减费降税上已经采取了一定的措施。中国发展需要两岸人民的共同努力,与美国差距的缩小得益于包括台商以及各国外商所做的贡献。当前的困难有助于我们补齐短板,中国将用开放来迎接贸易摩擦,更加开放来助发展、用开放助创新,希望广大台商要有信心,相信政府,共同度过难关。
  在走访的三家台资企业中,陈德铭会长认真听取了企业负责人汇报经营情况及受中美贸易摩擦影响的情况。陈德铭会长表示东莞实施的倍增计划,具有前瞻性和实操性,是多赢政策,企业从长远发展考虑要努力创建自主品牌,积极开拓内销市场,尝试发展电商,在网上开设旗舰店。(东莞市台办)
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有