设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办主任黄耿城出席“2018东莞台湾名品博览会”开馆仪式
2018-11-16 16:01:12    华夏经纬网

        11月15日上午,广东省台办主任黄耿城、副主任方涛出席“2018东莞台湾名品博览会”开馆仪式。

        开馆仪式在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心举行,国台办经济局局长张世宏、东莞市人民政府市长肖亚非出席开幕式并致辞,省贸促会副巡视员沈梅红、全国台企联驻会常务副会长程金中、东莞市委常委陈志伟等领导和嘉宾出席。

        据悉,东莞台博会自2010年创办,前八届台博会参观采购人数超233.1万人次,总交易金额达201.82亿元。目前,每年一届的台博会已成为莞台深化经贸合作、共谋发展的重要平台,不仅汇聚了台湾名品,展示了宝岛风土人情和商业文化,而且聚集了海峡两岸的同业同仁,展现了两岸合作成果和友情亲情,在推动莞台产业合作、促进台资企业转型升级、密切两岸经济和文化交流、增进两岸同胞情谊方面发挥了积极作用,在两岸具有较高的知名度和影响力。本届台博会以“聚焦文创 助推电商”为主题,展期4天,展览面积约2万平方米,设置“东莞台商走电商主题专区”、“惠台政策主题专区”、“绿能智能主题专区”、“广东省两岸农业科技专区”及“观光工厂专区”,近1000个国际标准摊位,有169家企业参展,展品范围覆盖东莞台资企业生产的家电及3C、医疗美容、生物科技、电子商务、文创、节能科技、农产品、运动休闲及纺织服饰、鞋类、食品饮品等。(广东省委台办经济处  宋华伟)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有