设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办副主任方涛出席2018惠州台湾精品博览会开幕式
2018-11-14 14:45:14    华夏经纬网

  11月9日,2018惠州台湾精品博览会在惠州市会展中心举行开幕仪式。广东省台办副主任方涛出席开幕式并致辞。

  方涛副主任充分肯定台商对广东经济社会发展做出的积极贡献。他指出,改革开放以来,广东经济社会发展取得了翻天覆地的变化,经济总量连续29年居大陆各省市区首位,广东成为大陆对台经贸合作大省和对台贸易大省,广大在粤台商功不可没。

  方涛副主任表示,当前广东正坚定不移深化改革开放,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,支持民营经济和实体制造业发展,推进自主创新,实施乡村振兴和“一核一带一区”区域发展战略,推进物质文明、精神文明协调发展,建设法治广东、平安广东,打造国际化、法治化、市场化营商环境,继续推进外商投资便利化、放宽外商投资准入、降低企业经营成本,为企业营造门槛更低、成本更小、速度更快的投资环境。希望广大台商把握机遇,积极参与广东建设,共享广东发展红利。

  方涛副主任强调,国家统一、民族复兴是包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同期盼,希望两岸中国人顺应历史大势,共担民族大义,坚定维护国家主权和领土完整,坚决反对和遏制“台独”分裂图谋和行径,以实际行动推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  2018惠州台湾精品博览会以“两岸共创新时代,融合发展大湾区”为主题,共有350家台资企业参展,展示了高新技术、台湾青创产品,以及台湾特色和美食等名优产品。开幕式式后,方涛副主任与惠州市有关领导等一同前往各个展位参观,并与参展台商亲切交谈。(广东省委台办经济处  苏保林)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有