设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办副主任黄兆芬到清远调研
2018-12-04 10:41:12    华夏经纬网

   11月27日至29日,广东省台办副主任黄兆芬率海峡两岸有关农业专家学者一行20多人赴清远,就建立海峡两岸乡村融合发展清远实验区再次实地调研和组织论证。市委常委刘汉球,市委农办主任鲁小鹏,市委台办主任黄文,英德市委书记吴耿淡,清新区委书记郑小燕等有关领导陪同调研。

  调研组一行实地调研了清远市农综改展馆,清城区白沙东村,英德市吴屋村、活石水村、九龙小镇、河头村,清新区下迳村。调研组每一个考察点,认真听取汇报,详细了解村情,提出加快发展意见建议。

参观清远市农综改展馆

在白沙东村调研合影

在九龙小镇调研合影

在活石水村调研

在河头村调研

在下迳村调研

  28日,实地调研结束后举行了论证会。与会专家学者就建立海峡两岸乡村融合发展清远实验区工作进行探讨,与会人员紧紧围绕两岸乡村发展过程中面临的现实问题开展扎实的深入研究,以清远为切入点,梳理粤台农村农业发展的经验,探寻两岸乡村发展各自的优势,结合国家“惠台31条”等措施,挖掘两岸乡村发展的互补性,努力搭建清远示范区平台。黄兆芬在论证会总结性发言中指出,清远举行两岸乡村融合发展论证会是一个良好的开端,她对两岸的专家学者这两天来舟车劳顿,劳心劳智,为这次论证会的成功召开集思广益,出谋献策表示衷心的感谢和充分的肯定,大家对打造该项目的信心更强了,底气更足了。并请与会的专家学者继续加温鼓劲多献良策,为海峡两岸乡村融合发展清远试验区工作,提供更多更宝贵更完善的意见建议,也期望台方学者为这次的合作发展提供更多的合作伙伴,为后续的合作提供台湾需求,共同打造清台互利共赢平台。

论证会现场

  

   (清远市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有