设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省委台办组织收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会 认真学习领会习近平总书记重要讲话精神
2019-01-03 15:18:31    华夏经纬网

  1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京举行,习近平发表题为《为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗》的重要讲话。省委台办组织全办人员集中进行了收听收看。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是新时代对台工作的纲领性文件,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,具有重大指导意义。

  习近平总书记在讲话中用五个“70年来”,全面回顾了新中国成立以来特别是和平统一方针实施以来,两岸关系取得的突破性进展;同时提出五点主张,全面阐述了立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。第一,携手推动民族复兴,实现和平统一目标。第二,探索“两制”台湾方案,丰富和平统一实践。第三,坚持一个中国原则,维护和平统一前景。第四,深化两岸融合发展,夯实和平统一基础。第五,实现同胞心灵契合,增进和平统一认同。

  收看结束后,党员、群众对总书记的重要讲话进行了热烈讨论,畅谈学习的初步体会。大家纷纷表示,要认真学习领会、深入贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,共同致力两岸关系和平发展,为完成祖国和平统一大业不懈奋斗。(广东省委台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有