设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东各界人士学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话座谈会在粤召开
2019-01-04 15:45:39    华夏经纬网

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,海内外舆论高度关注,讲话为两岸关系指明了方向,也引发在粤台商台胞的热烈反响。1月3日下午,广东省部分台商台胞、专家学者以及高校师生代表共30余人在广东迎宾馆座谈,学习讨论习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。

  广东省委台办副主任黄兆芬在座谈时表示,习总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,贯穿着历史思维、战略思维、辩证思维、创新思维,对我们进一步坚定信心,继续团结广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义,必将产生深远影响。

  与会台商台胞代表和专家学者表示,听了习总书记的重要讲话之后,备受鼓舞、备感振奋;两岸一家亲,两岸同胞要携手同心共圆中国梦,共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。他们呼吁,两岸长期存在的政治分歧不能再一代一代传下去了,希望两岸早日解决政治对立,实现台海持久和平,达成国家统一愿景,让中华民族的子孙后代在祥和、安宁、繁荣、尊严的共同家园中生活成长。(广东省委台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有