设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会三周年庆典 省委台办副主任黄兆芬提三点希望
2019-01-04 15:48:53    华夏经纬网

  2018年12月28日,广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会举办成立三周年庆典暨“创意产品秀”活动,省委台办副主任黄兆芬出席并讲话。

  黄兆芬在讲话中说:“省促进会妇女委员会的成立有着深远的意义。目的就是为了整合全省台商妇女资源,宣传我省台商妇女事业发展成果,体现我省台商妇女对广东经济社会发展建设做出的贡献,促进粤台两地妇女间的交流合作,更好地服务妇女台商、团结妇女台商、带动妇女台商,为妇女台商继续扎根广东实现新发展,谱写新篇章。”

  广东是大陆改革开放的前沿,台商人数居祖国大陆之首,仅东莞台协就有台商3000多家,有“大陆第一台协”的美誉,东莞拥有台商子弟学校、台商大厦、台心医院、台博会等一系列成果。在东莞成立促进会妇女委员会有着人缘、地缘等方面的优势。

  她说:祖国大陆有句俗话,妇女能顶半边天。广大台商妇女在持家创业,架构两岸关系的桥梁等方面,一定会发挥半边天的作用。要充分认识成立促进会妇女委员会的重要意义,这是两岸台商妇女的一件大事、喜事和盛事,因此,希望妇女委员会:

  一要结合台商妇女特点,发挥自身优势,学习、研究和掌握两岸的新形势、新情况、新问题,对进一步做好妇女委员会工作做出部署、提出要求。

  二要为台湾籍在粤妇女打造一个温暖之家。 这个家里共享温暖、分享成果、分担忧愁、交流经验,成为台商风采的一个展示之窗。通过这个窗口中展示妇女台商风采、展示经验和展望发展。

  三要搭建好交流合作之桥。这座桥是承载妇女台商社团与政府沟通的载体,是粤台两地妇女台商交流合作的资讯平台,是沟通海峡两岸妇女的联系之桥、发展之桥、友谊之桥和成功之桥。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有