设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会在肇庆举办换届庆典活动
2020-12-17 16:00:39    华夏经纬网
    12月11日,广东省海峡两岸交流促进会(原名广东省粤台交流促进会,简称“省促进会”)妇女委员会换届庆典活动在肇庆市举行。省政协副主席、促进会会长林雄,省台办主任、促进会常务副会长黄耿城,省台办副主任、促进会副会长黄兆芬,肇庆市委书记、市人大常委会主任范中杰,肇庆市委常委、组织部部长林飞鸣,市人大常委会副主任、市委秘书长刘庆良,肇庆市政协党组成员陈家康等出席会议、省妇联、肇庆市妇联、我省知名台商、促进会妇委会会员等约270人参加活动。

    广东省海峡两岸交流促进会于2002年12月28日成立,主管单位是广东省人民政府台湾事务办公室,是全国唯一的省级海峡两岸交流组织。2015年12月,省促进会成立了广东省海峡两岸交流促进会妇女委员会。省促进会妇委会自成立以来,积极为会员搭建与有关部门的沟通桥梁,协助会员了解大陆有关政策和法规信息,有力地保障了妇女会员的合法权益,为促进海峡两岸女企业家乃至妇女界的交流与合作,推动两岸关系和平发展发挥了积极的作用。2020年7月,肇庆市台商黄月美当选省促进会妇委会第二任会长。

    近年来,肇庆坚持产业强市、“双区”联动不动摇,加快绿色崛起、争当湾区新秀,推动疫情防控取得重大战略成果,“一带一廊一区”逐渐成形,“双区”联动格局初步构建,脱贫攻坚取得重大胜利,乡村振兴迈出坚实步伐,生态环境明显改善,承东接西的区位优势愈发显著,营商环境不断优化,主导产业集聚发展势头持续强劲,越来越多的知名企业看好肇庆、投资肇庆,肇庆的产业后发优势已得到广泛关注和普遍认可。随着肇庆经济社会的不断发展,肇台两地经贸往来必将日益紧密,肇庆也必将成为台湾工商界和各方贤达创业就业、施展才华的一方乐土。

    新一届妇委会表示,将以创新的工作思路、工作形式,组织会员和两岸妇女开展各种联谊交流活动以及社会公益活动。无论在经济层面、文化层面,还是促进海峡两岸妇女企业交流合作上,妇委会都将为两岸和平发展作出应有的努力和贡献。在省促进会妇委会的带领下,肇台两地民间交流交往与合作必将更加紧密与繁荣!(肇庆市台办)
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有