设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台企巡礼
 
广州市台湾青年之家增设服务站
2016-09-09 10:24:57    华夏经纬网

   9月3日下午,广州台湾青年之家在天河区众创5号空间举办“穗台青年勇往直前创业交流分享会”暨台湾青年之家揭牌及签约仪式。

  这是继今年4月在白云区成立首个服务站点后,又在天河区设立的第二个服务站。通过增设服务站,以便更好地为台湾青年来穗实习就业、创新创业提供新的服务平台,整合并注入更多的资源,进一步加强穗台两地青年的交流与合作。

  广州台湾青年之家旨在联系在广州就读、就业、创业的台湾青年和大学生,引导帮助他们来穗发展,鼓励号召台湾青年积极参与政府与企业的各项创新发展计划及创业辅导活动,引进台湾优秀青年人才来穗创新创业,鼓励吸引台湾青年学生来穗实习就业,组织穗台两地青年交流交往活动。

  目前,台青之家的活动越来越引起岛内青年学生及社会的关注,积极参与台青之家活动的穗台青年也越来越多。与5号空间联手新增设的台青之家服务站,就有5家企业9位台湾青年进驻。日前,广东省科技厅厅长黄宁生亲临调研,他鼓励台青之家的骨干,继续做好台湾青年来穗发展的服务工作,表示省科技厅将在政策资金上大力扶持帮助台湾青年来穗创新创业,同时邀请台青之家的创业项目参加省科技厅举办的青年科技创新创业大赛。

  台青之家负责人郑明嘉表示,下半年将举办台湾大学生来穗实习、台湾文化观光节及穗台港澳机器人表演赛等一系列青年交流创业活动。

   (广州市穗台经济文化交流中心)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有