设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台企巡礼
 
肇庆中杰鞋业为美国知名公司直接进行品牌研发设计
----爱拼敢拼才能吸引客户赢得市场
2016-09-14 11:02:59    华夏经纬网

   在经济总体下行的大环境下,高要区中杰鞋业有限公司的New Balance(新百伦)研发中心却将于本月下旬正式启用,为美国新百伦公司直接进行品牌的研发和设计工作。之前,中杰鞋业已经是新百伦公司在中国最大的生产基地。该研发中心的建成,成为中杰鞋业致力转型升级的重要突破。

  在该公司的新百伦研发中心看到,各项收尾工作正在紧张进行,整体装修风格“移植”于美国公司总部,人员和设备都已经进场。据了解,中杰鞋业已拥有一支近800人的强大开发团队,拥有世界先进的开发设备,负责各类品牌的样品鞋开发、试做、材料采购、技术转移、销样等工作,多年来产品开发能力始终居于鞋业领先位置。在新百伦专属品牌研发中心正式成立后,专业鞋业开发技术人员将超过1000人,进一步提升品牌样品开发能力,自主研发设计的技术含量也将再推升一个层次。

  中杰鞋业的发展成为我市台资企业中的一抹亮色。公司董事刘何玉玲坦言,近年来,由于劳动力成本增加、利润空间减少等因素的影响,中杰的发展的确遇到很大的困难。“那为什么我们还要投入大量的人力和资金建设研发中心?就是为了研发更多的创新产品吸引客户、留住客户。” 刘何玉玲说起建设研发中心的初衷。

  公司协理林韦辰告诉记者,去年九月,美国新百伦公司高层到肇庆开会,期间中杰鞋业专门为每位美国公司高层送上一双自主研发设计生产的皮鞋。这些高层试穿之下,觉得质量、款式、舒适度等各个方面水平都很高,目前已经正在接洽合作事宜。除了皮鞋外,去年中杰鞋业共有近20款自主研发设计的鞋款被新百伦公司采用。

  作为扎根肇庆的台商,刘何玉玲已经是我市的知名人士:“以前鞋厂主要是帮别人代工,处于产业链低端,拼的是劳动力成本优势,但是现在这种优势已经不再,我们就必须顺应市场变化,创新产品,往产业链高端走。就像我们台湾人最爱的一首歌:爱拼才会赢。”(肇庆市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有