设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台企巡礼
 
谢昉柱主任调研东源紫金台资企业
2017-06-06 14:06:40    华夏经纬网

    近日,我办谢昉柱主任率队到东源县、紫金县走访台资企业和项目,紫金县常委、统战部长刘向红,紫金县台办陈剑辉主任,东源县台办梁勇主任陪同走访。

    在东源县的走访调研中,谢昉柱主任考察了台资(合作)杨树种植项目、蓖麻种植基地,与敬华农业生技有限公司农业顾问曾文宗先生进行了亲切交谈、致以问候,听取了该公司目前生产经营情况的汇报。谢昉柱主任对敬华公司取得的成效给予肯定,鼓励他们克服当前的困难,继续搞好合作和生产经营,立足河源,扩大规模,早见效益。对于杨树种植项目,谢昉柱主任要求要认真把好生态环保关和经济效益关,合作双方要加强沟通,妥善处理合作有关问题。

    在紫金县的走访调研中,谢昉柱主任首先对紫金县委县政府重视支持台资企业表示感谢,对该县三家台企近期获得紫金县的表扬奖励表示肯定。他考察了台企紫金今品五金塑胶有限公司,了解了公司订单、用工、转型升级、生产效益等情况,深入生产车间察看生产情况,听取了该公司熊邦志经理对产品的介绍以及公司发展规划。谢昉柱主任对该公司稳定的生产经营表示肯定,对能与迪士尼公司合作生产产品给予较高评价。他希望该公司抓住紫金县政府新规划的紫城工业园区发展机遇,实现公司的新发展、新突破。

    随后,谢昉柱主任一行在刘向红常委陪同下,来到台企日仙石材(紫金)有限公司,黄德宏董事长热情迎接,陪同察看了石材爆破开采现场和石料加工生产车间,听取了该公司生产运营情况的汇报。谢昉柱主任对该公司的升级发展表示赞许。他强调,进行石材爆破开采和石料加工,以及建在山上的宿舍、丁房等建筑,一定要做足安全防护措施,防止出现安全事故和地质灾害带来的损失。要加强市场的开拓,广开销路,提高生产经营效益,实现公司的稳定发展。

    台企负责人对当地政府和市、县台办的关心支持表示感谢,表示要继续搞好生产经营,实现企业的更好发展。(市台办刘奕聪)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有