设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台企巡礼
 
打质量战才能胜出,知法守法才是永续经营的准则
2017-08-03 12:20:10    华夏经纬网
    生产洗涤产品的珠海国联利化精细化工总经理吴易舫指出,随着国民生活水平提高,愈益要求高质量和高含量的洗涤剂,台商要与大陆洗涤大品牌做出区隔,就要在质量上做更高的要求。他表示,以多年出口日本的产品的经验,有信心在商品质量和利润上胜出。

    吴易舫指出,国联最早在台湾新北树林开始,客户都是以日系为主,已有廿年生产经验,日本人做事情很仔细要求精准,零三年来珠海,花了二年半时间筹备才投产,主要是先评核,同时做好质量管控,包括供货商,和生产线同仁的重新教育。

   “都说日本人很龟毛,其实是严格要求质量”。吴易舫表示,质量的观念,不是短时间造成,是长时间的累积,产品订单也都得自于长期的信任,日本客户定期来珠海回访,详细检查制作流程。获得客户信赖,订单就稳定。

    “虽然,这几年有大陆同业用低价竞争,但长期下来,日本测试其洗涤化学品,质量并不稳定,无法得到日本的标准,还是回来找我”,吴易舫表示,质量第一,一直是国联的原则。

    吴易舫表示,洗涤行业很透明,没有暴利行业,缴税和利润,都很清楚,珠海市政府也给予很大支持,创造良好环境,这是国联至今还能营利的主要原因。

    对于未来日本市场的开拓,吴易舫表示,日本新产品更新较快,有不断去日本考察,也接受各种市场做反馈,关键要看新商品的生命期长短。而与日本客户合作,通常看的是中长期订单。

    对这一波大陆要求厂商严格执行环保政策,吴易舫表示,过去很多台商认为外商能大事化小、小事化无,但这次不只对台商和外商,陆商也以相同高标准要求。台商还是要回到正规的经营理念,遵守本地法律,严格执行环保标准,知法守法,符合法令要求,才是永续经营的准则。

(珠海市台办鲁成民)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有