设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台企巡礼
 
团结一心 众志成城 共渡难关---珠海台办多举措开展台资企业救灾复产工作
2017-08-30 10:10:07    华夏经纬网

  8月23日,超强台风“天鸽”正面登陆珠海,带来狂风暴雨大浪大潮,全市各行业遭受灾害损失严重。在市委、市政府的正确领导下,市委台办全体干部紧急动员起来,沉着应对突发灾情,全力以赴抢险救灾,最大限度地降低了灾害造成的损失。

  市委台办要求,全市台办系统干部和广大党员要切实把救灾复产作为当前最重要的任务抓实抓好,将救灾复产战场作为“两学一做”学习教育常态化制度化的考场,按照市委、市政府的统一部署,充分发挥组织协调作用和党员先锋模范作用,切实做好涉台企业救灾复产各项工作。

  市台办领导亲赴市台商协会办公大楼了解涉台受灾情况,逐一询问了受灾严重企业的状况,并与协会主要领导研究部署救灾复产工作方案。 

  涉台业务科室及时通知香洲、金湾、斗门区台办及市台商协会开展灾情统计和慰问工作,指导台资企业生产自救。

  24-25日,市台商协会会长叶飞呈带领常务副会长简廷在、副会长吴易舫亲临受灾较重的台资企业走访慰问,指导企业做好灾后自救和复产工作。先后走访珠海利安科技、珠海豪门雕塑、珠海新泰益、珠海立新复合材料、珠海长林有限公司、珠海国联利化,珠海星阳有限公司等15家台资代表企业,给企业送去关怀与温暖。希望各台资企业自强自立,要相信有当地政府的全力支持,有台商及台企员工的精诚团结,一定能尽快恢复生产,重建美好家园。

  市台创园管委会主任王爱民亲临台创园受灾严重的台资企业指导救灾工作,先后走访了永呈园艺有限公司、芊卉兰花生物科技有限公司、绿色未来生物科技有限公司、富乐兰花等涉台企业,了解灾情,送去政府的温暖。

  香洲、金湾、斗门区台办领导纷纷深入辖区受灾台资企业一线,帮助企业恢复生产,将企业损失减少到最低。

  斗门区台商协会会长李明辉、金湾.高港区台商协会会长简廷在和香洲片区负责人赖奇石也分别发出生产自救倡议书,实地指导辖区会员企业开展生产自救,并指导受损企业将此次台风遭受财物损失拍照存证,并详列损失物品明细,呈报税局备案,作为年度税前减除,减少企业财务损失。

  据不完全统计,超强台风“天鸽”给我市台资企业造成经济损失达人民币1亿元以上。全市涉台各相关部门正积极有序地开展救灾复产工作,团结一心,众志成城,坚决打赢救灾复产这场硬仗,将企业经济损失减至最低。(珠海市台办鲁成民)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有