设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台企巡礼
 
天南海北天高水远的事业
----访珠海台商投资企业协会理事史济锴
2017-12-20 16:09:22    华夏经纬网

    “心存高远、脚踏实地, 远眺山头, 让汗水、笑声、挫折与成长铺满我们携手前行的道路,盼与所有同仁、好友共勉!”

 

    父亲的一句“男儿志在四方”成为史济锴励志勇闯天下的坐标。而史济锴也确实是天南海北山高水远的“四方”工作着。也因为这样,让他能看到、感受到很多城市、深山村里那些鲜为人知的当地人文风俗和美景。“这是付出的额外奖励,让我很开心。”

    在浙江宁波的象山,这是一个靠海的小城,在一座安静的小院子里,史济锴面前满满一桌刚打上来的海鲜,请他来家吃饭的,是史济锴的一个客户变成的铁哥们儿。史济锴说:“我到大陆是来做生意的,但是让我很感动的是,因此而交到了一帮这样的好朋友。”

    与环境学结缘。从大学开始,史济锴就离开了家,毕业后又赴美国攻读环境工程硕士,出校门之后,从事过环境保护、泛用塑料等等的行业,这些都和他的专业有着密切的关系,之后从2006 年开始主营针对石化工业所需的特殊防腐及安全防护的材料,并成为美国TRENTON 特伦顿公司独家授权的中国总代理。

    这个行业的客户一定是在人烟稀少的远方,“他们卖买的是产品,但是我们的目标在建立品牌价值,要服务好客户,就需要亲临现场,根据具体情况给出解决方案,并且示范操作,一般这样的作业面都是非常艰苦的。”

    记得一次出差,正是冬季,整个行程是陕西、甘肃、新疆,一路上帮客户们不断解决问题,赢得了他们的认可,“他们很热情、很真诚的请我们吃饭,欢聚一堂庆祝。”那一次出差接连十几天吃的都是羊肉、面食和喝高度白酒。

    落户珠海,努力描绘发展宏图。因为中国大陆的需求量不断增加,为了解决经销商进口报关、完税、运输、仓租等问题,及时提供货物帮助解决客户的难题,经香港母公司的评估和选址,决定在珠海开设分公司。

    刚开公司时,史济锴为了拓展业务,遭遇过很多的艰辛,甚至被专门针对港台老板的诈骗集团盯上,还好被机智的他及时发现,才化险为夷。从那以后史济锴加强财务管理,将各项制度精细化,减少沟通误差,提高了工作效率。

    五年来公司逐渐稳定成长壮大,运营项目也有由单一的防腐材料,增加至:特殊防腐、保冷、降噪、堵漏、危化品等不同功能的材料,为石油、化工、天然气、储运、发电、港埠、电子等行业的客户,提供多元化的解决方案。

    目前公司的团队有3 名NACE 国际防蚀工程师学会检查员资格认证,除了珠海总公司外,还在深圳、昆山及天津设有办事处。

   “很多的事故,最初大概都是由很小的一个点开始的,如果能及时处理,就可以避免很多的损失和遗憾, 一定不能有  任何侥幸的心态,发现问题,一定要及时、及时、再及时!”

(珠海台办鲁成民)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有