设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台企巡礼
 
东莞市台联俪雅会举行交接大会暨成立六周年庆典活动
2018-02-06 10:28:52    华夏经纬网
  1月23日,东莞市台胞台属联谊会俪雅会(以下简称市台联俪雅会)在东莞市唐拉雅秀酒店举办“情牵两岸 爱在俪雅——东莞市台联俪雅会第二、三届交接暨六周年晚会”,谭画当选市台联俪雅会第三届会长。省台办综合处处长伍晓军、省粤台婚姻家庭服务中心理事长陈婉玲、市委统战部常务副部长马凤彪、市台湾事务局局长吴小峰、市妇联主席卢英、台湾中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英、台湾高雄市新移民社会发展协会理事长徐莉、相关部门领导以及俪雅会全体会员及家属共300多人参加了活动。整个庆典晚会,大家欢聚一堂,其乐融融,多才多艺的俪雅会会员们载歌载舞,其中的家庭话剧、诗歌朗诵等表演勾勒出一幅两岸一家亲的美好画面。
  大会上,市台联俪雅会创会会长陈超平等做了第二届工作报告、会务回顾及财务报告。她表示,俪雅会要牢记初衷和使命,做好两岸交流的桥梁,讲好两岸爱情、乡情的故事,做两岸一家亲最真实的写照。
  市台联会会长谢炜强在致辞中表示,希望有更多的两岸配偶能成为连接两岸沟通的桥梁和纽带,携手为两岸婚姻家庭群体提供贴心优质的服务,为两岸的爱情梦、伟大复兴的中国梦而奋斗。
  市台联俪雅会会长谭画表示,俪雅会将继续秉持“团结、自信、凝聚、成长”的宗旨,携手同行,共创辉煌,为促进两岸文化交流,提高两岸婚姻的幸福指数,展现莞台之间婚姻的美好而不懈努力。
  在庆典上,市台湾事务局调研员陈锡辉对活动的顺利举行表示了祝贺。他在致辞中表示,相信在谭画会长的带领下,俪雅会将继续以高度的政治责任感和紧迫的历史责任感,进一步加强会务运作,不断增强凝聚力和影响力,在新的起点上,推动东莞对台工作再上新台阶,为祖国和平统一大业和东莞的社会发展作出更大的贡献。(东莞市台办 李淑婷)
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有