设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台企巡礼
 
白云区举办2018年台胞台属迎新春联谊活动
2018-02-06 10:32:32    华夏经纬网
  1月30日,白云区举办2018年台胞台属迎新春联谊交流活动。白云区委常委、统战部部长谢素琪,区政府副区长卢绮文,市台协白云分会会长徐光志,白云区台属联谊会会长宋福信出席活动,区台办、区相关职能部门负责人及白云区台胞台属代表共41人参加活动。
  会上,区台办主任曾海波向台胞台属传达了白云区第十二届五次全会精神,重点通报了2017年白云区在经济发展、城市环境建设、民生事业、改革创新和民主法治建设等重点领域取得的成绩和2018年工作计划。
  谢素琪代表区委区政府向长期以来关心支持对台工作的广大台胞台属致以节日的问候,对一直以来为白云发展作出积极贡献的台企台商表示衷心感谢。两岸同胞血浓于水、命运与共,希望广大台胞台属坚定坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,排除一切干扰和阻挠,为维护和推进两岸和平关系发展,推动祖国和平统一贡献智慧和力量。2018年,白云区将继续贯彻中央对台大政方针,围绕区委、区政府“1358”发展思路,深化对台经济合作和文化往来。区台办要继续积极牵头,各相关职能部门密切配合,主动为在云台资企业创造良好的发展环境,帮助台商解决子女上学、就业等问题,把为台胞台属服务落到实处。
  与会台商台胞台属纷纷表示,将继续发挥优势,牵线搭桥,推动两地在社会科技文化等领域互学互鉴、互利互惠,深化两岸经济社会融合发展、共同分享大陆发展机遇,增进同胞亲情和福祉,戮力同心,共圆中华民族伟大复兴中国梦!
  (广州市白云区台办)
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有