设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
台商献爱心 情系贫困村
----中山台商帮扶环林村牛皮地建设水泥路
2013-01-21 10:49:11    华夏经纬网

  2012年12月21日,中山市台务局林庆和局长率台商一行。

  17人前往陆丰市南塘镇环林村参加牛皮地水泥路的动工仪式,并为该村153户贫困家庭送去棉衣、食用油、面条等慰问品,寄予关怀和问候。

  环林村是中山市小榄镇、中山市海洋与渔业局、中山市台务局联合扶贫工作组对口帮扶陆丰市南塘镇的七条贫困村之一。为进一步加大帮扶工作力度,中山市台务局从2010年扶贫开发“双到”工作实施以来,多次组织台商到环林村开展考察、慰问活动,深入了解帮扶需要。2011年,台商帮扶环林小学建设水泥地操场,完善体育设施,美化校园环境,改变该校基础设施落后面貌,受到了当地的好评;2012年7月,中山市台商协会李俊德会长到环林村考察时,了解到该村8条自然村目前仅剩牛皮地村民小组未通水泥路,对300多村民的出行、就读、农产品运输等带来影响时,随后李俊德多次进行实地考察,并及时通过台商协会多方筹措善款,解决该路建设资金不足的困难。在动工仪式上,李俊德表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,下一步将继续通过台商协会发动更多台商伸出援手,尽力帮助环林小学建设教室,解决学生上课拥挤的问题,营造良好的学习环境.

  据林庆和局长介绍,中山台商一直以来热心公益事业,回馈社会,从2010年的“6·30”扶贫济困日开始,中山台商积极募捐扶贫,同时还大力支持台务局开展扶贫开发工作,充分体现了台商的社会责任感,以及两岸同胞一脉相承的情谊。(林小静)  

  

林庆和局长(左四)、李俊德会长(左三)等在环林村牛皮地道路建设动工仪式上。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·中山市台商协会举行成立十九周年暨第十届理监事就职典礼
  ·广州市天河区台办举办政府职能部门与台商迎春座谈会
  ·广州从化市委常委邱永权走访台资企业
  ·广州市委常委陈明德走访慰问台资企业
  ·广州市委台办召开全办大会学习贯彻市委十届四次全会精神
  ·广东省台办主任陈国兴到中山市调研
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有