设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
台商热心助学 温暖莘莘学子
2017-04-27 11:18:29    华夏经纬网

  “在这美好的季节里,感谢你们用金子般的爱心,资助我们这些家境贫寒的孩子,把曙光和希望带到我们身边”“你们的帮助如雪中送炭,解决了我们的经济困难,你们的关心更似春风化雨消除了我们心灵的灰暗,你们的抚慰像大海中的航标,指引着我远航”“你们的爱心滋润着我的心灵,我决心以后加倍努力学习,争取优异成绩,回报社会,不辜负你们的期望”……
  这一句句充满真情实感的句子是来自恩平市圣堂镇中心小学的贫困学生们寄给江门五邑台资企业协会妇女委员会成员们的感谢信内容,信中,表达的是他们对这些善长仁翁在去年9月为他们资助20000元助学金的感激之情。
  上善若水,大爱无疆。江门五邑台资企业妇委会至成立以来,一直以温馨、辅助、交流、成长为宗旨,坚持积极组织参与社会各界公益事业,大力宣传台商爱心。近年来,不仅为我市贫困学生资助助学金,更参与了如为眼疾患者捐助手术费,慰问新会、江海贫困家庭,动手包粽子做公益活动、义卖肥皂等慈善活动,用实际行动联系着江台两地情谊,温暖着两岸同胞的心。


  (江门市台办   尹惠仪)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有