设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
南沙区台办促进解决台资企业公积金问题
2017-05-11 10:47:57    华夏经纬网

   
    5月4日下午,广州市台办副主任邝伟斐、南沙台办主任张志东、广州住房公积金管理中心政策法规部部长罗燕娴、南沙管理部部长王金芳等一行到台资企业广州市番禺创信鞋业有限公司开展专项沟通协调。

    沟通协调组一行与创信鞋业公司的吴董事长进行了面对面的座谈,实地了解了企业目前的生产和经营状况。同时,也与吴董事长对1000多名企业员工追缴公积金的情况进行沟通。

    吴董事长表示,企业愿意主动与员工进行沟通协商,但因企业员工数较多,核查每位在、离职员工的实际核发工资难度较大,而目前的相关法律法规不够完善,相关工作较难推动,但一定会积极配合好相关单位的工作。同时,他也提出,希望公积金部门能够尽快完善公积金方面的法律法规政策,执行统一标准,让企业能够在公平的环境下实现经营管理。

    南沙区台办表示将积极与广州市区两级住房公积金管理中心密切沟通,加强与企业联系,推动历史问题的妥善解决。   (广州市南沙区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有