设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
海霸王集团点赞汕头老工业聚集地——乌桥岛
2017-05-25 09:26:42    华夏经纬网

    乌桥,地处汕头市区西北部,梅溪河出海口,四面环水,面积0.6平方公里。

    乌桥岛曾经是一片工业商业旺地,上世纪60年代是乌桥岛最繁华时期,汕头的所有生产行业基本都集中在这里,包括生活、生产、日用百货等上百个工厂,遍布煤炭、食杂、果蔬、土畜、木材、竹排等仓库,乌桥产品曾代表“汕头制造”,许多知名商标都有汕头乌桥的印记,如汕头罐头厂的“天坛牌”罐头,汕头酱油厂的“伏中牌”腐乳、“珠江桥牌”老抽王,汕头保险粉厂的“松柏牌”保险粉,汕头电池厂“夜明牌”干电池等。

    海霸王国际集团系较早投资祖国大陆的台商企业之一,海霸王把汕头做为在大陆投资的起点,从上世纪九十年代初收购濒临破产的汕头罐头厂(汕罐集团),成立海霸王(汕头)食品有限公司开始,持续增加对大陆的投资建设,累计投资已达百亿元人民币,上缴税金在十亿元以上,除积极参与当地各项建设外,在捐资助学、扶危救困等公益事业亦不遗余力,如每月为所在的乌桥岛困难居民捐赠大米就持续了20余年,且从未间断。

    汕头创文行动如火如荼进行,乌桥岛棚户区改造计划已正式实施。2017年5月21日下午,由汕头市金平区乌桥街道基层社会组织联合会主办的《“乌桥岛历史风情图”发布会暨爱家庭爱社区爱汕头公益徒步活动》,在海霸王原保龄球馆门口举行,海霸王(汕头)食品有限公司在资金方面给予大力支持外,积极主动提供活动场地、设施等多方协助,同时在现场还设置了爱心义卖以及形式多样的互动活动,全力支持汕头创文行动,为乌桥岛的过去、现在以及未来点赞。(汕头市台办) 

    金平区常委宣传部部长蔡英姿,金平区政协副主席郑惠鑫、林伟以及老乌桥人代表谢国明为《乌桥岛历史风情图》揭幕 

市民们在《乌桥历史风情图》大型海报下合影留念 


设置形式多样的互动活动引起市民极大关注 

海霸王在现场进行爱心义卖活动,所得款项全额捐献给当地慈善公益机构

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有