设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
珠海台企---天心天思荣获台湾地区“2017年杰出台商称号”
2017-08-08 13:37:03    华夏经纬网

    珠海天心天思软件公司荣获由台北经营管理研究院主办的“2017年杰出台商”创新经营奖。

    天心天思是台商在大陆最具规模的软件研发公司,近年来与湖州等多个城市政府合作,打造城市企业云公共服务平台,提供企业互联网管理模式与智能化经营,协助企业转型升级。

    天心天思创始人蔡文卿2004年就曾被业界评为“30年来中国最具影响管理信息化进程的人”,2006年荣获“中国制造业信息化优秀企业家”称号。

上图为天心天思创始人蔡文卿

    蔡文卿原是会计师,服务客户时发现企业管理系统的重要性,1988年在台北创立天心信息开发公司(台湾天心),1996年进军大陆市场。2011年台湾天心和珠海天思合并,成立天心天思公司。

    蔡文卿表示,「天心」寓意天下企业的心脏,「天思」寓意天下企业的头脑,希望协助企业实践互联网化管理与智慧化经营。天心天思成立后,2012年荣获台湾地区贸协授予的“台湾第一品牌”荣誉,2013年荣获「中国软件和信息服务风云企业奖」。2014年获“中国金软件智能制造软件成就企业”奖,2015年获“中国软件和信息服务中小企业管理领域突出贡献企业奖”,2016年获“中国软件和信息服务业云应用领域突出贡献企业”和“中国软件和信息服务业云应用领域最佳产品”2项大奖。

    蔡文卿说,天心天思研发企业讯息化管理系统,透过互联网,让管理人员在手机上了解公司的生产过程、订单交付、采购经验和公司资金等各动态,管理者可利用碎片时间,随时随地审核各类型单据报表。

    天心天思成立29年来,在亚太地区累积数十万家客户,包括三菱、海尔等知名公司,另外也与微软、华为、联想、IBM、英特尔、北大光华管理学院等建立战略合作关系。

    该公司近年来与湖州、烟台、宿州、厦门、金华等地方政府,签订城市企业云公共服务平台计划,协助当地企业提升市场核心竞争力,并为政府建立大数据数据库。

    天心天思目前在湖州、北京、台湾等地,均设立分公司,员工多达近千人,已成为大陆最大的台商软件开发公司。

 

(珠海市台办鲁成民)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有