设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
珠海台商参加大陆台资企业产品展销会展特区台商风采
2017-11-10 16:37:36    华夏经纬网

    11月7日上午,大陆台资企业产品展销会在江苏南京国际博览中心举办启动仪式。两岸企业家峰会理事长曾培炎、副理事长盛华仁、国台办副主任郑栅洁、海协会会长陈德铭,海协会顾问陈云林、江苏省省长石泰峰等领导,以及台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长,台湾三三企业交流会会长、海贸会会长江丙坤等台湾嘉宾参加开幕式。

    珠海尼尔生电能科技有限公司、珠海银通无人机科技有限公司代表珠海1092家台资企业参加展销会,向全国台商展示珠海台商风采。

    珠海尼尔生电能科技有限公司创建于1995年,是台湾万线实业有限公司的子公司,注册资本1250万美金,位于珠海南屏高科技工业园,占地面积15,000平方米,工厂建筑面积约16,240平方米,是专业的电池组装厂。主要经营锂聚合物电芯研发、锂电池应用、设计、组装及产品售后i-Batt云端管理系统。公司目前已形成日产3万安时的生产能力,能够为客户提供快速有效的服务。公司理念:将环保和安全带入产品设计,使电池更有效率的储存能源。

    珠海银通无人机科技有限公司是一家集研发、生产、销售、培训、租赁、维修、植保服务为一体的专业无人机公司,公司总部位于珠海市美丽的温泉小镇---平沙镇,总投资约3亿元人民币,自有土地150亩,自建厂房约20000平方米,室外试飞场约20000平方米,公司拥有包括海外留学高学历的技术研发与管理团队,技术源自中国台湾与日本,拥有40多项自主知识产权,拥有自主研发的飞行控制系统。目前自主研发生产多款机型中,其3WD6-45为目前全国电动无人机载重量最大的机型,堪称为空中大力士。公司目前推向市场的“银通无人机”以其稳定性,成熟性深受广大用户的喜爱,堪称中国无人植保机的领航者。

    本届大陆台资企业产品展销会由两岸企业家峰会、全国台企联共同主办,国台办经济局、商务部台港澳司、江苏省台办、南京市人民政府支持,海峡经济科技合作中心、江苏省海峡两岸投资贸易咨询中心、南京市台商投资保护和促进服务中心承办,海峡两岸经贸交流协会协办。2017年恰逢两岸开启民间交流30年,在2017两岸企业家紫金山峰会期间举办大陆台资企业产品展销会,是贯彻落实习近平总书记“两岸一家亲”理念的具体举措,也是峰会顺应新形势、新需求作出的新探索,旨在充分展示30年来两岸经贸交流合作成果,助推大陆台资企业持续健康发展,进一步促进两岸经济交流合作,不断增进两岸同胞亲情和福祉。

(珠海台办鲁成民)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有