设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
“2017东莞台商走电商”宣讲会隆重举行
2017-11-27 10:08:55    华夏经纬网

    11月14日,由市台商协会电商委员会主办“2017东莞台商走电商”宣讲会在东莞市唐拉雅秀酒店隆重举行,市台湾事务局、商务局,市台协等约120名领导嘉宾参加了活动。大会还邀请了谷歌、浩方集团、亚马逊、新航线、CMS等知名电商代表出席,分别介绍了各自在电商领域的经营心得与体会,大会还设置了提问环节,各台商朋友们针对自己的问题进行提问,现场反应剧烈,气氛浓厚。

    市台湾事务局谢春副调研员表示,我国拥有者庞大的电商市场,存在着巨大的商机,希望台商朋友们能共享红利。在2017东莞台湾名品博览会期间,市台协电商委员会牵头举办了东莞台商走电商活动启动仪式,为我市台商走电商活动奠定了良好的开端,接下来,我们将积极推动台商从生产代工转型为在线跨境和内销,协助台商开拓电商及一带一路的市场,辅导企业深入学习及了解新商业模式电商的重要性及其作法。

    市商务局侯维佳副科长向在场台商介绍了我市支持台商走电商的一系列扶持政策,市财政每年启用1.5亿元成立了电子商务专项资金,资金启用三年期间一共扶持了包括销售产业、服务产业、园区等100多个项目。此外,今年我市与阿里巴巴集团、京东集团分别签订了合作协议,充分体现了我市发展电商产业的强大实力,希望各位台商抓住当下机遇,充分了解运用我市优惠政策,从而把企业做大做强。

    市台商协会执行常委副会长吴胜丰表示,现在台商缺乏创新精神,必须改变,电商经营已经逐渐成为当今社会经营的主流,台商要适应改变,紧跟时代的步伐,今天的宣讲会是我们台商走电商发展迈出的重要一步,希望大家认真听讲、学习,与各电商平台的代表多交流,从中有所得益。市台商协会常务副会长陈宏钦表示,从实体通路转化为虚拟通路的时代来了,电商囊括了范围广泛,不仅可以对消费者,同时也可以对企业,台商需要改变以往的经营理念,研究如何利用电商产业打造另外一个经营通路。(东莞市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有