设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
东莞市台商协会举行二十四周年庆典系列活动
2017-11-27 10:11:42    华夏经纬网

  11月16日,东莞市台商协会在东莞康帝酒店举行以“深耕基层 回馈乡梓”为主题的24周年庆典系列活动,包括第十一届第一次会员代表大会、“一带一路暨粤港澳大湾区机遇与发展”论坛以及庆典晚宴。省台办副主任方涛、东莞市委副书记张科、市人大常委会副主任何跃沛,全国台企联荣誉会长张汉文、郭山辉等有关领导、嘉宾以及市台商协会会员代表等共约800人参加庆典活动。方涛副主任、张科副书记,张汉文荣誉会长及蔡俊宏会长分别在庆典活动上致辞。

  蔡俊宏会长首先对各级政府一直以来的关心与支持表示衷心的感谢,并指出东莞台商有今天的辉煌成就离不开各级党委政府和社会各界的帮助,希望在接下来的日子里,台商协会的工作能继续获得社会各界的肯定。

  张科副书记高度赞扬东莞台协已成为密切政府与台商关系、促进台商在当地融合发展的全国典范,特别是台商子弟学校、台心医院、台商大厦、台企转型升级和“台博会”等品牌取得了有目共睹的成绩,在两岸影响广泛。他指出,无论是过去、现在还是将来,广大台商台企始终是推动东莞改革发展的重要力量,市委市政府将深入贯彻习近平总书记在十九大报告中强调要为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活等提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉的指示精神,全力支持台商在东莞取得新的更大发展。

  方涛副主任赞叹东莞台协在历任会长的带领下,奋力拼搏、茁壮成长的发展历程,成为大陆规模最大、结构最完善、凝聚力和影响力最强的台协之一,创造了一个又一个第一,为推动粤台乃至两岸经贸合作,维护和促进两岸关系和平发展做出了卓越贡献。他特别强调,实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,希望台商朋友秉持“两岸一家亲”理念,继续发挥桥梁纽带作用,扩大两岸经济文化交流合作,为推动两岸关系和平发展和祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴作出新的、更大的贡献。

  庆典活动期间,市台协还举办“一带一路暨粤港澳大湾区机遇与发展”论坛。由蔡俊宏会长主持,滨海湾新区管委会副主任周中望、东莞理工学院台湾研究所所长夏能礼、全国台企联荣誉会长郭山辉等嘉宾在论坛上向台商解读“一带一路”政策、粤港澳大湾区的发展规划、台商在该政策背景下的发展机遇以及台商如何利用政策融入东莞经济发展等,为台商扎根东莞发展打了一剂强心针。(东莞市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有