设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
加强佛台两地交流 促进经济社会发展—— 佛山市青年台商会成功举办三周年庆典
2017-12-12 09:50:39    华夏经纬网

    12月1日,佛山市台商投资企业协会青年台商委员会(简称“佛山市青年台商会”)“汇聚精英 创享未来”三周年庆典在南国桃园枫丹盛宴酒店举办。全国台企联会长、市台协会长、广东各市青年台商会长、市青年台商会会员以及我市部分青年商会会长等约300人参加活动。

    近年来,佛台两地青年组织互访不断。此次活动,旨在践行十九大报告中“要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”的要求,鼓励台湾同胞,特别是佛山青年台商更好地在我市学习、创业、就业、生活。

    全国台企联会长王屏生、佛山台协会会长廖运维在活动上致辞,对青年台商未来发展给予勉励。王屏生对佛山市青年台商会的工作高度赞扬,并希望今后更好的发挥功能,共同把佛山建设得更好。他勉励佛山青年台商,“要过佛山日子而不是在佛山过台湾日子”,多和当地融合交流,共同发展,深入到当地的经济发展、政治生活,为佛台两地青年各项交流交往和两岸关系和平稳定发展做出积极贡献。廖运维会长在致辞中勉励青年台商在传承好父辈事业的的同时,积极促进佛台两地青年的交流交往,为两岸关系和平发展的大业作出贡献。

    市政协副主席在致辞中说:“希望全国台企联及各市青年台商会给予佛山更多支持,邀请更多台商朋友来佛山投资考察,鼓励更多台湾青年来佛山学习、创业、就业,促进佛台两地经济社会融合发展。”郑主席还在致辞中寄望青年台商,一是响应十九大报告的号召,不忘初心,将个人发展与国家发展同步,将个人梦想融入中国梦、民族梦,两岸同胞齐心协力实现中华民族伟大复兴;二是把握佛山改革发展机遇,共同推动佛台两地经济社会融合发展。

    市青年台商会会长刘伟立表示,商会未来将继续发挥好桥梁纽带作用,拓宽佛台两地青年沟通交流的渠道,努力把市青年台商会打造成青年台商创业和成长的平台,为佛山经济社会发展作出积极贡献。

    庆典当日,全国台企联广东片区青年台商代表和我市部分青年台商还考察了维尚家具制造公司,与企业高管交流分享管理经验,感受佛山制造业供给侧结构性改革的成果。(佛山市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有