设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
汕尾台务部门帮助台湾罗姓宗亲圆大陆寻根梦
2018-01-03 09:01:02    华夏经纬网

    近日,台湾劳动党荣誉主席罗美文先生通过全国台联委托在大陆寻根,根据台湾提供的材料显示,台湾罗姓族谱记载其渡台先祖源地在当时的广东省惠州府陆丰黄塘溪。我市台务部门接到省台联的来函之后,迅速行动起来,一方面通过转发函件和微信传递,一方面深入罗姓村庄开展寻查工作。在市、县台务部门及陆河客家文化研究会等单位的积极配合下,经认真核对台湾新竹豫章堂凤章公宗亲会提供的材料与族谱,最后发现台湾新竹豫章堂罗氏族谱与我市陆河县水唇镇万山村罗姓族谱基本吻合。由于认识到位、方法有效和多方共同努力,这次协助寻根工作仅用一个多星期便帮助了台胞圆了大陆寻根梦。

    陆河罗姓宗亲表示欢迎台湾新竹豫章堂凤章公宗亲会的宗亲回来参观祖籍地并拜祭先祖。(汕尾市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有