设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
江门市台商参加广东省外资政策宣讲会
2018-01-03 09:29:55    华夏经纬网

 

  为大力配合广东省委台办工作要求,帮助江门台商了解党的十九大精神和最新的利用外资投资政策,促进台商迎接新时代,扩大投资及持续稳定发展,2017年12月21日,江门市委台办副主任钟皖枫带领台商一行10人赴东莞参加“广东省宣讲党的十九大精神暨进一步扩大开放积极利用外资若干政策措施宣讲会”。
  会议由广东省委台办副主任方涛主持,深入阐述了党的十九大精神中关于新时代对台工作指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要举措。广东省商务厅副厅长陈越华详细介绍了广东商务发展情况,他表示为贯彻党的十九大精神,广东出台“外资十条”,从外资准入、财政奖励、用地保障、人才支持等方面提供利好政策,营造更为国际化营商环境,对台商到广东投资发展十分有利。随后,广东省商务厅、广东省国土资源厅相关人员分别介绍了最新外资政策内容和用地保障政策。
  此次宣讲会,宣讲人员深入浅出,对政策解读透彻易懂,我市与会台商反响热烈,明原钢模机械工业有限公司厂长张宏博就表示,参加此次宣讲会获益良多,尤其是结合党的十九大精神对此次广东省进一步对外开放积极利用外资的政策措施有了更深入的解读。仕礼机械有限公司总经理助理谢发祥则表示,宣讲会里提到了很多利好政策,尤其是土地保障政策上关于政府三旧改造相关条款,对本企业有切身利益关系,趁这次机会,咨询了国土资源厅陈先生,对相关政策措施有了更透彻的了解。很希望以后多举办类似的活动。
  据悉,此次宣讲会是由广东省委台办、省商务厅和省国土资源厅组成的宣讲团,专场向广东台商宣讲党的十九大精神和近期出台的《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》(即“外资十条”),介绍广东商务发展情况。在粤台商代表及各市台办等相关人员近300人参加会议。(江门市委台办  尹惠仪) 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有