设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
情系侨乡二十载 携手同心创辉煌
----江门五邑台资企业协会20周年庆典活动圆满成功
2018-01-03 09:30:45    华夏经纬网

    为贯彻落实党的十九大精神,大力开拓江台两地交流交往,持续数月的江门五邑台资企业协会(下称“江门台协会”)20周年庆典系列活动随着12月15日晚庆典晚宴圆满结束而落下帷幕。广东省委台办副主任陈林佐,江门市委常委、常务副市长许晓雄,江门市人大常委会副主任吴国杰,江门市政协副主席赵翠玲,全国台企联会长王屏生和广东省各兄弟市台办、江门市各职能部门、各友会和台商等约500人出席活动。

    当晚,江门台协会会长张穗焜首先对莅临的领导和嘉宾表示热烈欢迎,对广东省委台办、江门市委市政府一直以来对台协会的关怀和支持表达衷心感谢。他表示,台协会成立20年来,在历届会长无私奉献和英明带领下,一直秉持“联系台商、服务台商、促进发展”的宗旨,由最初的数十家增加到目前的近千家,成为台资企业与政府有关单位沟通的桥梁和台商热爱的家。今后将继续努力,将江门台协会发扬壮大。随后,全国台企联会长王屏生对江门台协会成立20周年表示祝贺,表示今后将加强与江门的交流交往,共同促进江台两地发展迈上新台阶。接着,广东省委台办经济处处长肖南宣读了国台办经济局为祝贺江门台协会成立20周年发来的贺函,贺函肯定了江门台协会多年来对江门经济建设、深化江台交流合作、推动两岸关系和平发展做出的积极贡献,并希望台协会在张穗焜会长带领下,团结合作,继续为增进两岸同胞情感交融,为深化两岸经贸交流合作,维护和推进两岸关系和平发展做出更大的贡献。广东省委台办副主任陈林佐向江门台协会致以热烈的祝贺,对台协会20年来砥砺奋进,为我省对台工作所作出的卓越贡献表示衷心的感谢。最后,江门市委常委、常务副市长许晓雄代表市委、市政府向江门台协会送上祝福。他表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,我们将严格贯彻落实党的十九大精神,秉承“两岸一家亲”理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展机遇。希望各位台商朋友们能把握大湾区发展时代的“江门机遇”,抢占先机,谋求壮大。江门市委、市政府及各职能部门也将努力扩大江台两地经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在江门学习、创业、就业和生活提供同等待遇,增进台湾同胞福祉。

    据了解,江门台协会自1997年成立以来,一直为江门台企台商台胞与地方各项合作交流之间发挥着桥梁纽带作用。江门台协会在广东省委台办的关心下,在江门市委台办的管理和指导下,历任会长和会务干部一直恪守办会宗旨,在反映台商心声、维护台商合法权益、促进江门经济发展、协助江门招商引资和组织社会公益活动等方面,做了大量卓有成效的工作。为纪念协会20年来的风雨兼程,宣扬回馈社会公益精神,江门台协会于今年10月29日举行了二十周年庆典系列活动之一——儿童福利院慈善活动。该活动分别在江门福利院和新会福利院内同时举行,江门市委台办副主任钟皖枫率台办人员到场协助工作。福利院的孩子们欣赏了唱歌、跳舞表演,收到了爱心礼品,感受到台湾哥哥姐姐们带来的温暖和欢乐。11月10日,江门台协会在江门市东湖白沙艺苑举行了二十周年庆典系列活动之二——“中国梦·同心圆”江台两地书法交流活动。该活动邀请了中华书法传承学会、江门市书法家协会、江门书法院的大师们挥毫,并现场展览交流。展览期持续至12月14日,期间所展览的作品全部由江门台协会捐款购得,台协会还成立“台商爱心基金”,向我市慈善会捐款10万元。江门市委台办副主任周仕生亲临现场支持江台两地书法交流雅集活动,为我市对台文化交流开创了新局面。12月15日,江门台协会在逸豪酒店举办了“江门五邑台资企业协会成立20周年庆典”,为前期系列活动画上完满句号。当晚,江门台协会还成立了“江门五邑台资企业协会义工联队”,由团市委梁钊俊书记授旗。江门台协会情系侨乡,为我市公益事业上做的卓越贡献,得到社会各界的支持和肯定,让严寒的冬日增添了不少温暖。(江门市委台办  尹惠仪)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有