设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
中山市台联召开第九届理事会第四次会议暨2017年工作总结会
2018-01-31 16:12:19    华夏经纬网
    2018年1月23日,中山市台联组织全体理事召开第九届理事会第四次会议暨2017年工作总结会。会上,肖德源会长从组织建设、活跃会务、服务台胞台属、沟通联谊、参政议政等方面总结了2017年台联工作,提出了2018年工作设想。台联理事认真、热烈地讨论和交流,认为过去一年台联工作稳步开展,有新亮点,取得新进展,台联影响力扩大。同时,大家也就加强年轻一代台胞台属联谊交流,加深两岸亲人感情联结,以及台联届别政协委员履行职责、参政议政等方面提出了意见、建议。表示市台联要发挥自身优势,继续做好新形势下的台联工作,加强与台北市中山同乡会的交流合作,密切联系在台亲友,宣传祖国大陆对台方针政策,传递家乡信息,促进两岸感情融合,为祖国和平统一多做贡献。中山市台务局局长林庆和出席会议,并传达学习了中央台办主任张志军2018年新年贺词,以及中山市人大、政协两会的会议精神。勉励市台联紧紧围绕党的十九大提出的今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要措施,找准台联工作新定位,谋划台联工作新思路,撰写台联工作新篇章。

    此外,还在会上安排了法律知识讲座。邀请中山市台联常务理事、广东广中律师事务所律师俞侃作关于继承法的讲座,提高台胞台属法律意识,运用法律手段维护自身的合法权益。(中山市委台办何静)

中山市台务局局长林庆和讲话。

中山市台联会长肖德源(右二)通报2017年台联工作情况。

理事们认真、热烈交流讨论,踊跃发言。

中山市台联常务理事、广东广中律师事务所俞侃律师作法律知识讲座。

会议现场。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有