设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
慈善同心 关爱同行 弘扬中华传统文化
----市台商协会开展贫困学生爱心助学暨节前慰问活动
2018-03-21 15:50:14    华夏经纬网

   2月7日,佛山市台商协会举办爱心助学金发放仪式,向20名贫困学生颁发助学金,期间举行慰问活动,与学生及家长共同欢庆新春佳节。市委台办主任香秀杏,市台商协会会长廖运维及协会主要干部,市、区关工委有关负责人出席仪式活动。

    此次活动是佛山台商响应市委市政府“乐善之城”的号召,在市委台办与市台商协会共同倡议发动下,开展扶贫济困和公益慈善系列活动之一。这一爱心助学活动从2016年启动,已连续举办三年,累计提供12万元助学款,助学款主要来源于市台商协会爱心园游会台商台胞的义卖捐款。活动旨在鼓励佛山台商台胞广泛参与社会慈善教育事业,全面融入佛山经济社会发展,努力营造佛台经济社会融合的和谐社会氛围。

    活动期间,廖运维对受助学生提出殷切的希望和衷心的寄语,表示市台商协会将继续弘扬中华传统文化精神,积极组织发动台商台企举办、参与各项社会爱心公益活动,鼓励和吸引更多台商台胞扎根佛山,融入佛山社会发展。

市台商协会举行爱心助学金发放仪式

    香秀杏对佛山台商的善举表示了衷心的感谢,指出佛山台商在做优做大做强企业的同时,不忘回馈社会,积极承担企业家应有的社会责任,捐资助学,扶贫济困,为佛山经济社会建设发展作出了重要的贡献。佛山是一座充满温情和大爱的全国文明城市,素有乐善好施、扶贫济困的优良传统和美德,希望台商台胞继续发扬奉献精神,传承善行,回馈社会,与佛山同胞一同打造“温爱佛山”的社会氛围,共同弘扬中华传统文化,促进两地人民心灵契合。(佛山市台办 苏楚晖

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有