设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
珠海台商热议31条惠台措施认为将更有利于横琴台商总部大厦招商
2018-03-23 15:50:43    华夏经纬网

        《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的31条措施公布后,在珠海台商中引起强烈反响。

        珠海市台商投资企业协会会长叶飞呈在3月9日珠海台商2018春茗酒会上向全市参加宴会的500多名台商宣传了31条惠台措施,他认为措施很全面,用12条对台资企业享受大陆企业同等待遇进行了保障,19条对台胞在大陆学习就业进行了保障。国家鼓励台湾企业参与重大规划和“一带一路”建设,可以公平参与政府采购,参与国企改革,可以申请国家重点项目,迎来了真正的春天。2018年港珠澳大桥即将通车,再加上31条惠台措施,这对横琴台商总部大厦招商是重大利好,将吸引岛内优秀的台企和已在大陆发展良好的台企将企业总部设到横琴。

        珠海市台商投资企业协会副会长、青年会会长郭秉承认为,在目前两岸政治的僵局时期,中共十九大提出的两岸一家亲,大陆工作生活的台胞台生享受同等待遇,再加上这次31条惠台措施,台胞可以报名参加53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试,台胞可申报国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家杰出青年科学基金,这对在大陆工作生活的台湾人真是无比的鼓舞,将吸引更多的优秀台湾青年到祖国大陆就业创业。很幸运能够生长在这个新时代,我们第一手见证并参与了中华民族的崛起。同时,作为一个台湾人,我觉得我有一份时代的责任,在维护两岸和平,促进青年交流方面,扮演好角色。希望更多的台湾青年到大陆来看看,甚至是生活一段时间,在改变自己观念的同时,说不定能找到一些新的机会。更期望,自己在中国经济崛起的过程中,能找到一个新的人生定位,为两岸青年就业创业做出自己的努力。(珠海市委台办  刘池明)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有