设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
广州花都台商点赞31条惠台措施
2018-03-23 15:51:45    华夏经纬网

  国务院台办、国家发展改革委等29个部门,于2月28日《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》发布至今,受到广州市花都区台商台青的关注、热议、宣传和称赞。 

  花都台协会长童祖耀,是九光实业公司董事长。其经营的九光实业公司是一家集眼镜制造、真空科技、酒业、广告装饰、建筑等综合业务为一体的集团式企业,公司总部设在汇通广场。几年前,他把两个儿子都从台湾带到花都一起经营公司业务。他不仅称赞31条惠台措施的出台,还安排在《花都台商》会刊、台协公众号、台协微信工作群里大力宣传。他在2018年台协春茗酒会致辞中表示,国台办发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》是一大好事,31条惠台措施将给台商在大陆的发展带来实实在在的好处,希望会员朋友们都能抓住机遇,努力打拚,加快转型升级步伐,提升企业竞争力,安心在花都发展和生活,扩大两岸经济文化交流合作。

  花都台协执行秘书长游文谷,是文谷化妆品(软管)有限公司董事长。20多年前,他带着微薄的资金,来到广州,从小厂房做起,在当地政府的支持和生意伙伴的帮助下,度过最艰难的在大陆创业时期。后来企业又搬迁到花都,新工厂环境很好,不断开拓创新,转型升级,普遍采用全自动化作业,如今企业发展良好。31条惠台措施发布当日,游文谷立即关注并转发微信朋友圈向台商台青宣传,他说:“国台办发布的31条惠台措施值得台商给予推荐和关注,并希望大家学习了解其中内容。”

  花都台商台青大多认为31条惠台措施的出台秉持了“两岸一家亲”理念,提振了台商、台青在花都投资创业发展以及学习实习工作生活的信心。31条措施的惠台力度比以前更大、范围更广,比如台资企业在用地、环保、税收以及科技企业的有关知识产权补助等方面都将得到政府的支持,希望31条惠台措施能吸引更多台商台青到花都携手发展。(广州市花都区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有