设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
南亚塑胶拟在惠增资4.2亿美元扩建铜泊基板玻纤布厂
2018-04-17 15:20:15    华夏经纬网

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,落实市委提出的“大学习、深调研、真落实”的决策部署,全面了解我市台资企业发展面临的新情况、新问题,市委台办吴少忠主任于4月12日到博罗县石湾镇台资企业调研,调研组一行先后到富登鞋业(惠州)有限公司、南亚塑胶(惠州)有限公司、佳益五金科技有限公司调研。市台办郑秀萍副主任、博罗县台办熊莉主任,市台投资企业协会副会长、博罗县石湾镇台商联谊会会长刘秋其等参加了调研。

吴少忠主任(左五)在南亚塑胶有限公司调研

    在南亚塑胶(惠州)有限公司调研时,公司负责人杨锡村先生介绍了企业生产经营和发展情况,杨锡村先生说,南亚塑胶是台塑集团子公司,2001年正式落户博罗县石湾镇,公司累计总投资约4.4亿美元,占地50万平方米。近年来,随着国内人工智能(AI)、电动车行业迅猛发展,为南亚塑胶旗下电子材料行业迎来了高速发展期,工厂一直在满负荷生产,2017年公司营收达27亿元人民币,预计2018年将达到33亿元人民币。为满足华南市场电子基础材料需求,集团总部决定今年增资4.2亿美元在惠州投资新建铜箔基板厂和玻纤布厂,投产后,惠州厂区的铜箔基板年产规模各达1,320万张,玻纤布1.02亿米。

    吴少忠主任与南亚塑胶(惠州)有限公司负责人座谈

    吴少忠主任对南亚公司在惠州增资扩产表示欢迎,希望南亚塑胶把创新的技术、先进的设备、优质的项目带到惠州,把惠州工厂做大做强,为惠州建设绿色化现代山水城市多做贡献,市台办将全力做好服务保障工作。

   吴少忠主任参观富登鞋业惠州有限公司生产车间

                         (惠州市台办胡显记)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有