设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
阳江市台商协会举办“先吉杯”篮球联赛
2018-05-18 13:07:25    华夏经纬网

球赛开幕仪式

     4月28日至5月10日,由阳江市台办指导,阳江市台商协会主办的“2018年阳江市‘先吉杯’篮球联赛”分别在阳东区、江城区举行。赛事活动体现了阳江市民积极参与的体育精神和台商支持社会公益活动的品格情怀。阳江市台办主任陈国棣、副主任李华土,阳江市台商协会创会会长张国扬、现任会长许朝财、常务副会长刘剑成等以及有关部门负责同志出席主要活动。张国扬、许朝财作讲话,陈国棣宣布球赛活动开幕。

台商协会创会会长张国扬致辞

    张国扬代表本次球赛赞助商在活动开幕仪式上致辞,首先对阳江各级政府及台办部门一直关心支持台商台胞在阳江发展以及为筹备这次赛事作出不懈努力的有关部门表示衷心的感谢!并介绍了台湾品牌“先吉”运动鞋业发展情况以及畅谈了在阳江开办企业三十年来的感想体会。他说,阳江市一座滨海城市,山清水秀、宜人宜居、社会经济快速发展、人民生活安居乐业。在阳江工作和生活多年见证了阳江从贫穷落后到繁荣富强的发展过程,对阳江有着特别深厚的感情。他说,曾多次赞助阳江市旅游文化节、开渔节,阳江国际风筝节、阳江国际沙滩排赛等以及支持社会各种公益活动,曾被阳江市政府评为“阳江市荣誉市民”称号,最近又受访作客中央电视七台的企业人物“焦点访谈”节目。这次举办“先吉杯”篮球联赛,是台商协会再次向阳江社会展现企业精神和企业文化的机遇,也是企业履行社会责任,致力推动阳江篮球事业发展的新举措。他表示,阳江市台商协会今后将继续举办有益于社会的各种活动,促进社会和谐发展。并对众多运动员踊跃参加比赛,广大市民观众享受运动表示赞赏和美好祝愿!

台商协会会长许朝财讲话

    许朝财则代表台商协会首先感谢老会长对台商协会工作的大力支持,并向广大市民和运动员问好,表示在参与阳江经济社会建设的同时,带领台商协会继续发挥服务社会的作用,希望会员企业多参与社会公益活动,多支持举办文体活动,给市民带来精彩生活,充实人民生活的幸福感。

阳江市台办主任陈国棣宣布开幕

    本次篮球联赛是阳江市规模较大、参加人数较多、持续时间较长的一次品牌赛事,来自全市各县(市、区)39支篮球队,近700名运动员参加。运动员经过13天时间的比赛剧烈逐角,终于联赛活动圆满结束。出席活动主要嘉宾以及台商协会骨干成员为获奖的球队颁奖奖杯和奖金,并与队员合影留念。

 陈国棣为张国扬颁发赛事活动“贡献奖”

     陈国棣为冠名单位台资企业东莞友荣鞋业有限公司(阳江盈信广场先吉直营店)的张国扬先生颁发“贡献奖”奖杯,并高度赞扬张先生热心支持社会公益活动和台商协会关心支持阳江社会人文发展的高尚品德,希望老会长继续发挥作用、希望台商协会再接再励,为阳江发展作出更大贡献。(阳江市台办雷颖恒)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有