设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
广州台办曾卫东主任到海峡两岸(汇龙)信息产业科技园调研
2018-05-31 09:16:45    华夏经纬网

  为深入了解广大台商台企对国台办“31条惠及台胞措施”的意见建议,更好指导在穗台湾青年创新创业及相关园区建设工作,5月24日下午,市台办主任曾卫东带队到海峡两岸(汇龙)信息产业科技园进行专题调研,并与台湾创业青年代表、台商会长们座谈交流。白云区委常委、统战部部长谢素琪陪同调研。

  在海峡两岸(汇龙)信息产业科技园龙志和董事长的陪同下,曾卫东主任一行到入驻园区的广东卉尚服饰有限公司、广州百怡兴生物科技有限公司、薇朵生物科技有限公司等台资企业,在认真听取企业负责人和台湾青年创业团队的相关介绍后,曾主任还详细询问了解企业的组织架构、产品设计、生产销售情况以及在生产经营生活方面遇到的困难和问题,勉励他们抓住机遇、创新创业,不断把企业做大做强。

  在随后举行的座谈交流中,园区的龙志和董事长对园区目前的建设情况以及下步发展规划进行了介绍,参会的台湾创业青年代表和台商会长也就他们关心的国民待遇、资金转入、工商注册以及区台协下一步的发展等问题分别提出了许多中肯的意见和建议,白云区区委常委、统战部部长谢素琪、白云区台办主任曾海波分别进行了回应与解答,曾卫东在总结讲话中了充分肯定了园区在促进穗台经贸交流、扶持台湾青年来穗创新创业所做的工作和取得的成绩,他强调要求,园区下一步要进一步明确定位、坚持特色,发挥集聚效应,把园区打造成白云及至全市台湾青年创新创业的高端平台。对于广大台青和台商反映的问题,曾卫东指出,目前广州正结合国台办“31条惠及台胞措施”的贯彻实施,在全市范围开展综合性调研,广州下一步的实施细则也正紧锣密鼓地制订之中,大家所反映的问题,都将一揽子得到解决。广州台办和各区台办,作为广大台商台胞的娘家,下一步将更好地做好服务,各区台协也将进一步完善职能,壮大会员,更好发挥政府与企业间的联系纽带作用。

  

(广州市台办经济工作处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有